Bundestagswahl am 26.09.2021 - Wahlscheinantrag – Briefwahlunterlagen beantragen

Sie möchten per Briefwahl wählen? Hier können Sie die entsprechenden Unterlagen online beantragen.
Anlässlich der Wahl zum 20. Deutschen Bundestag am 26. September 2021 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen. Dies ist auch möglich, wenn Sie sich vorübergehend im Ausland befinden.
Sie müssen im Wählerverzeichnis der Gemeinde Glottertal eingetragen sein. Die Wahlbenachrichtigungen versendet unser kommunaler IT-Dienstleister. Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Einwohnermeldeamt.
Die Online-Beantragung ist möglich bis Mittwoch, 22.09.2021. Bitte beachten Sie die Postlaufzeiten und beantragen Sie Ihre Unterlagen rechtzeitig.
Antrag via Smartphone und QR-Code
Auf Ihrer Wahlbenachrichtigung ist oben rechts ein QR-Code gedruckt. Durch das Einscannen des QR-Codes mit Hilfe der Kamera eines Smartphones gelangen Sie einfach auf die Antragsseite. Hier muss nur noch das Geburtsdatum und bei Bedarf eine abweichende Versandanschrift für Wahlschein und Briefwahlunterlagen erfasst werden. Dies spart Zeit und die lästige Eingabe der persönlichen Daten über das Smartphone und verringert gleichermaßen Erfassungsfehler.