Bekanntmachung des Regierungspräsidiums - Auslegung Managementplan-Entwurf für das FFH-Gebiet "Kandelwald, Rosskopf und Zartener Becken"

Der Natura2000-Managementplan für das FFH-Gebiet „Kandelwald, Rosskopf und Zartener Becken“ wird vom 22.07.2020 bis 21.09.2020 öffentlich ausgelegt. Das Ministerium für Umwelt Klima und Energiewirtschaft hat die Regierungspräsidien ermächtigt, eine rein digitale Auslegung durchzuführen. Der Grund hierfür ist, dass die analoge Auslegung und das Einsehen von Papierunterlagen derzeit schwierig bis unmöglich sind, die EU-Kommission aber gegen Deutschland ein Vertragsverletzungsverfahren u. a. wegen fehlender Festlegung von Erhaltungsmaßnahmen für die FFH-Lebensraumtypen und -Arten betreibt.
Sie haben die Möglichkeit bis zum 21. Sept. 2020 zum vorliegenden Managementplan Stellung zu nehmen. Weiteres entnehmen Sie bitte den beiliegenden Hinweistexten.
Die vollständigen MaP-Unterlagen (Text- und Karten) sind bei der LUBW ab 22.07.2020 digital unter https://www.lubw.baden-wuerttemberg.de/natur-und-l andschaft/map-aktuelle-auslegung abrufbar (mehr Informationen).